HOME FORUMS DOWNLOADS REVIEWS ACCOUNT
Idiomas
Selecciona el idioma del sitio:

English Spanish

Patrocinados

Menú principal
· Home
· Análisis
· Archivo
· Descargas
· Encuestas
· Estadísticas
· FAQ
· Foros
· Lista de prisioneros
· Manuales y revistas
· Mapa del sitio buscadores
· Mapa del sitio público
· Mensajes privados
· Recomiéndanos
· Sorteos
· Tags
· Top 10
· Trivial
· Tu cuenta
· Webs interesantes

Prisioneros en línea
Bienvenid@, anónimo

Registro
¿Perdiste la contraseña?

Nombre de usuario:
Contraseña:
 
Usuarios
Usuarios en total: 12383
Nuevos hoy: 0
Nuevos ayer: 2
Último usuario: DelorisSte

Más usuarios en línea
Usuarios: 2
Anónimos: 3193
Total: 3195

Usuarios en línea
Total en línea: 301
Anónimos en línea: 301
Usuarios en línea: 0


Juego al azar


Tags

Contador de visitas

Los 10 países que más nos visitan

3216617
1080493
1011279
526239
459926
189367
141471
125823
107428
94375


Hoy visitas
Total visitas

La Mazmorra Abandon - La mejor selección de abandonware de terror y misterio de la red :: Ver tema - Curiosidades del mundo de la informática
 ·  Grupos de Usuarios  ·  Miembros  ·  Perfil  ·  Buscar  ·  Entre para ver sus mensajes privados
FAQ  ·  Entrar


Curiosidades del mundo de la informática
Ir a página 1, 2  Siguiente 
Publicar nuevo tema   Responder al tema       Foros de discusión -> Otros temas | Offtopics
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
guardian
Administrador
Administrador



Registrado: Oct 28, 2005
Mensajes: 9058

MensajePublicado: Mie Abr 22, 2009 4:28 am Asunto: Curiosidades del mundo de la informática Responder citando

Abro este hilo, el cual sorprendentemente no había sido creado hasta ahora en una página como ésta, para que cada uno comentéis aquellas curiosidades extrañas que, desde vuestra infancia o juventud, os hayan llamado la atención o de las que nunca hayáis obtenido respuesta.

Empiezo yo con una que con la edad de 14 años, allá por el 96, me tenía ciertamente desconcertado.

Tenía yo por aquel entonces un Pentium a 120 MHz con un botón en la torre entre el "reset" y otro que no recuerdo ahora denominado "turbo". Dicho botón, que siempre estaba activado, si se pulsaba para dejarlo inactivo mostraba en vez de un 120 en números luminosos en la misma CPU en su parte delantera un 90. Es decir, que "supuestamente", yo podía hacer que el ordenador fuera a 90 o 120 MHz.

Esto me extrañó siempre y quisiera saber si alguien más tuvo algún ordenador con esa peculiaridad y si todo era una "milonga" o realmente se aumentaba y disminuía la velocidad del equipo con la opción "turbo".
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
killer_666
Vigilante
Vigilante



Registrado: Oct 10, 2007
Mensajes: 274
Ubicación: Celda N° 666
MensajePublicado: Mie Abr 22, 2009 4:36 am Asunto Responder citando

Recuerdo bastante bien esos pcs, para mi que el turbo no era nada más que una ilusión nunca me pareció que la velocidad del procesamiento aumentara.

_________________
¿Por qué nunca nadie me dijo que el redneck rampage es un FPS?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tavoweb
Recién detenido
Recién detenido



Registrado: May 26, 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Mie Abr 22, 2009 4:38 am Asunto Responder citando

Pues es así, esos gabinetes existieron y esa misma era la funcion del botón Turbo. Yo tambien tuve uno, y aquellos que allan tenido una pc de la epoca seguramente tambien lo tuvieron.

El turbo servia para subir o bajar la velocidad del CPU segun lo requería la aplicacion que estabamos por usar
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
guardian
Administrador
Administrador



Registrado: Oct 28, 2005
Mensajes: 9058

MensajePublicado: Mie Abr 22, 2009 4:47 am Asunto Responder citando

Es que la duda a mi me surgió porque se supone que la conexión la establecía con el corazón de la CPU para que se diese el efecto. Sin embargo, años más tarde cambié la placa madre y el microprocesador para poner un AMD K6-II y si pulsaba el botón, que se supone que ya no tenía que tener utilidad alguna, me seguía cambiando a 90 Laughing


Ultima edición por guardian el Mie Abr 22, 2009 4:49 am, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Ognimod
Centinela
Centinela



Registrado: Nov 03, 2008
Mensajes: 220

MensajePublicado: Mie Abr 22, 2009 4:48 am Asunto Responder citando

¡También tuve una PC así como la que dice Guardián! Se veía un número verde enfrente... Una vez que estaba jugando al Aladdin, se me ocurrió mover el botón a "Turbo" y de pronto el juego se aceleró e iba más rápido de lo normal. Pero jamás supe para qué servía eso.

Edición: ¡Gracias, Tavo!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
guardian
Administrador
Administrador



Registrado: Oct 28, 2005
Mensajes: 9058

MensajePublicado: Mie Abr 22, 2009 4:50 am Asunto Responder citando

Puede que el famoso problema de velocidad del "Gabriel Knight" en la comisaría se solucionase con esa opción y nosotros sin saberlo Mr. Green
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
tavoweb
Recién detenido
Recién detenido



Registrado: May 26, 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Mie Abr 22, 2009 4:54 am Asunto Responder citando

El problema es que seguramente el k6-II no tenia las instrucciones del procesador viejo para actuar segun el estado del boton de Turbo, el display cambiaba independientemente del micro
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Puaj
Vigilante
Vigilante



Registrado: Jun 25, 2006
Mensajes: 256

MensajePublicado: Mie Abr 22, 2009 9:50 am Asunto Responder citando

tavoweb escribió:
El problema es que seguramente el k6-II no tenia las instrucciones del procesador viejo para actuar segun el estado del boton de Turbo, el display cambiaba independientemente del micro


Eso es, yo creo que la torre que tenías estaba preparada para la placa base y el procesador original, y al pulsar ese botón hacías o no overclocking (tuneabas el micro, vamos) yendo más o menos rápido.
Así con la placa base nueva, aunque no tuviera esa opción, ni tuviera conexión itnerna con ese botón (si alguno habeis montado ordeandores vereis que tanto el reset, como el power, como los usbs de la carcas, etc... Van conectados internamente a la placa base en sus conectores específicos) la torre cambiaba su pantallita de todos modos.
Smile

mi 386 pasaba de 12 a 24 Mhz con el Turbo, y os aseguro que sí se notaba. ^^
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Guybrush_11
Supremo Inquisidor
Supremo Inquisidor



Registrado: Jun 26, 2007
Mensajes: 865

MensajePublicado: Mie Abr 22, 2009 12:45 pm Asunto Responder citando

Yo también tenia ese botón. Pero que es eso de 120 a 90!!! Que lujos!!! Yo ese botón lo tenia en mi primer PC con Windows 3.1 (el SO era realmente MS-DOS, windows no era mas que un programa) y el cambio de velocidad era entre 66 y ... 33!!

En cuanto al uso nunca lo supe, hasta que me entere que había gente que lo usaba para ralentizar algunos juegos y hacer mas fácil alguna secuencia. Hasta entonces yo pensaba que era una estupidez, para que iba a querer un ordenador mas lento? jeje
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Raul_B
Torturador
Torturador



Registrado: Dec 30, 2007
Mensajes: 358
Ubicación: Zaragotham
MensajePublicado: Jue Abr 23, 2009 9:24 pm Asunto Responder citando

Recuerdo esa opción en mi viejo 486 a 33 mhz. Sobre el papel permitía bajar la velocidad a 16, pero aunque funcionaba, no reducía realmente la velocidad a la mitad. Esto era mucho más util en los 80 con los primeros procesadores 286 y 386 para aumentar la compatibilidad con el software antiguo de ordenadores 8088 y 8086. Ya en la epoca del 486 solo había un 60% de placas base que lo permitían y un 40 en los pentium. Y ya no saltó al Pentium II salvo contadas excepciones.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
guardian
Administrador
Administrador



Registrado: Oct 28, 2005
Mensajes: 9058

MensajePublicado: Lun Jun 22, 2009 5:28 am Asunto Responder citando

Retomo este hilo para abrir una nueva consulta referente a las diferentes versiones de Sistema Operativo DOS que eran instaladas en los primeros compatibles de los que gozamos.

Como sabéis, por aquel entonces el mercado de dicho Sistema Operativo se lo repartían el clásico MS-DOS de "Microsoft" y el no tan conocido IBM PC DOS (IBM) que se vendían con sus correspondientes manuales de usuario para conocer todas las funciones que presentaban.

En mi caso, en mi primer Pentium a 120 MHz con Windows 3.11 tuve instalado un IBM PC DOS 6.3 que venía en 5 diskettes, si no recuerdo mal, y que presentaba un funcionamiento óptimo en mi equipo.

Dejo el hilo abierto a partir de ahora a todas las experiencias y curiosidades que queráis tratar sobre este tema al igual que hicimos con el anterior.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Raul_B
Torturador
Torturador



Registrado: Dec 30, 2007
Mensajes: 358
Ubicación: Zaragotham
MensajePublicado: Lun Jun 22, 2009 3:57 pm Asunto Responder citando

En realidad han habido montones de versiones de DOS. En la epoca de la muerte de MS-DOS existian todavía el MS-DOS, el PC-DOS (de IBM) y el DR-DOS, todos compatibles salvo escasas excepciones.

Practicamente todos los grandes fabricantes han contado con su versión especial de DOS, al principio por necesidad, porque salvo Compaq, que logró crear el primer PC compatible, a principios de los 80 no existía ningun PC 100% compatible y cada fabricante debía crear un SO especialmente construido para su maquina y así minimizar los problemas de compatibilidad. Con el tiempo se tardó en unificarlo pero quedó como quedó hasta la llegada del gigante Windows 95.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Puaj
Vigilante
Vigilante



Registrado: Jun 25, 2006
Mensajes: 256

MensajePublicado: Mar Jun 23, 2009 12:10 am Asunto Responder citando

yo tuve en varios diskettes de 5 y cuarto el DR-DOS ^_^
http://es.wikipedia.org/wiki/DR-DOS
qué tiempos aquellos, con un sistema operativo por consola y monoproceso, ahí ni plug and play, ni configuraciones ni drivers, ni ná de ná.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
guardian
Administrador
Administrador



Registrado: Oct 28, 2005
Mensajes: 9058

MensajePublicado: Mie Jul 01, 2009 3:58 am Asunto Responder citando

Pues yo las gozaba cuando tenía que introducir las diferentes líneas de comandos para copiar, borrar archivos, borrar carpetas, ... Por aquel entonces nos parecía muy intuitivo y todo Laughing

Todavía recuerdo los cambios en el "autoexec.bat" y el "config.sys" para deshabilitar dispositivos y liberar memoria convencional para poder jugar a títulos que exigían bastante.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Raul_B
Torturador
Torturador



Registrado: Dec 30, 2007
Mensajes: 358
Ubicación: Zaragotham
MensajePublicado: Mie Jul 01, 2009 11:06 pm Asunto Responder citando

Por no hablar de los disquettes de arranque con los que obligaban a funcionar más de un juego, que no eran compatibles con nada que no fueran ellos mismos... en este caso, mención especial a "Strike Commander" el cual requería montar un disquette a medida solo para él. Menos mal que, al menos, el juego era bueno.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:
Publicar nuevo tema  Responder al tema    Foros de discusión ->  Otros temas | Offtopics Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Powered By: phpBB © 2001 - 2008 phpBB Group

WoW_Horde Theme By: Realm Designz
Copyright © RealmDesignz.com 2008 All Rights Reserved
Forums ©
El administrador de la presente página no se hace responsable de las opiniones vertidas por sus usuarios, siendo cada uno de ellos responsable único y directo de las consecuencias que se puedan derivar de sus acciones y/o manifestaciones.

El material que en esta página se encuentra no vulnera en ningún momento la legislación ni los derechos de las compañías propietarias de los juegos y/o utilidades que aquí se albergan. Asimismo, la web cumple con la normativa reguladora de la IDSA/ESA.

Prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos sin el consentimiento expreso de sus autores.

Valid HTML 4.01! Valid CSS!

Games Blogs
Games blog

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.


WoW Horde Theme
Copyright © 2008-2009 PHPNuke Theme All Rights Reserved.

WarCraft Renders/Images
Copyright © 2008 of Blizzard Entertainment Co.